隨者時代的進步,消費者對美和設計的定義越來越多元要求也漸漸變高。

於是包裝設計上逐漸花俏華麗,產品似乎變得不是重點。

織田織帶     

包裝上的設計才是要販賣的產品,如此設計費和印刷費也慢慢的水漲船高,作一批新的產品包裝,設計費和版費反而占了總金額的一半。

在這種壓力下,簡單典雅的風氣慢慢的瀰漫起來,利用紙張原本的觸感和顏色不加任何配色,LOGO簡單的打凸或燙金,這時候不複雜的版面,反而是緞帶發揮最大效益的時候。

 

緞袋基本寬幅分為下列寬度:

寬幅 圖示

1分  (3mm)

 3mm  

2分  (6mm)

 6mm  

3分  (9~10mm)

 9mm  

4分  (12~13mm)

 12mm  

5分  (15~16mm)

 15mm  

6分  (18~19mm)

 18mm  

7分  (20~22mm)

 21mm  

8分  (24~25mm)

 25mm  

12分 (36~38mm)

 38mm  

16分 (48~51mm)

 50mm  

20分 (61~64mm)

 63mm  

 

若基本寬幅沒包含的尺寸都為額外加工尺寸,建議以基本尺寸為主,額外尺寸若需生產單價會相當高,且需再多版模費。

 

目前本廠所生產緞帶材質都為單面特多龍緞帶,正面有作壓光處理,表面會稍微反光,另一面則為編織面無反光效果,而一般市面上販賣一捲的碼數為25~50碼至100碼一捲,本廠固定碼數為110碼一捲

 

PS:一碼為90CM110碼則為9900CM,換算成公尺為99公尺

 

創作者介紹

客樂實業/印刷老兵

colofor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()